Переговоры с агропромышленными компаниями липецкой области, в составе голландской делегации

Компания ООО "ТСТ-Агро" приняла участие в переговорах по сотрудничеству компаний из Нидерландов и Липецкой области в сфере сельского хозяйства.

В Липецк прибыла делегация из Нидерландов

В Липецкую область с ознакомительным визитом прибыла делегация из Нидерландов. Во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Нидерландов в России Региной Вероникой Марией Джонс-Бос.

Между Липецкой областью и Голландией уже несколько лет развивается сотрудничество. С 2015 г. в ОЭЗ "Липецк" работает завод компании "Триотт", выпускающий оборудование для мукомольной промышленности. В 2018 открылось совместное предприятие по производству картофеля фри российской компании "Белая дача" и голландской компании "Lamb Weston". К концу этого года производство планируют вывести на полную мощность - до 200 тысяч тонн картофеля фри в год.

- Мы открыты для нового взаимодействия, ждём голландский бизнес у нас, - отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

Посол отметила, что готова и дальше развивать сотрудничество с Липецкой областью.

- Я прежде посещала регион инкогнито, мы с мужем любим путешествовать по России. Что касается экономических отношений, сотрудничество налажено в области инноваций и технологий. С вашим регионом в сфере сельского хозяйства мы можем и хотим развивать наше сотрудничество, - ответила Регина Вероника Мария Джонс-Бос